Волгодонск обобщает опыт лучших муниципальных практик: главы территорий Ростовской области обсудили вопросы развития в области спорта, экологии и общественного самоуправления


Дата публикации: 21.05.2019
Главы городов, районов и поселений Ростовской области приняли участие в заседании Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» и Совета Общественной палаты Ростовской области, которое прошло 21 мая в Волгодонске.

В ходе заседания было рассмотрено три основных вопроса:

- о реализации программы «Всеобуч по плаванию» в рамках исполнения регионального проекта «Спорт – норма жизни» на территориях муниципальных образованиях Ростовской области;

- о лучших практиках деятельности организаций ТОС в муниципальных образованиях Ростовской области;

- о мерах по развитию института общественных инспекторов по охране окружающей среды муниципальных образованиях Ростовской области.

- Темы, которые предложены к обсуждению, разнообразны, но их объединяет актуальность, - отметила заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Елена Зленко. - Мы обсудили проблемные вопросы и представили для обобщения опыта лучшие практики, реализованные в муниципалитетах. Благодаря таким мероприятиям, мы можем друг друга слышать и доносить информацию напрямую. Нам очень важен диалог между властью и общественностью. В Волгодонске недавно проходило заседание совета муниципальных образований, посвященное вопросам развития ТОСов. Здесь есть хорошие наработки, которые будут интересны представителям всех территорий. Это же касается реализации проекта «Всеобуч по плаванию».

По окончанию заседания гостям Волгодонска была предложена экскурсия по городу. Они познакомились с практикой развития проекта «Спорт – норма жизни» на примере спортивного клуба «First Fitness». А также побывали в сквере «Дружба», который был реконструирован в рамках проекта «Комфортная городская среда».

После прогулки по городу участники совещания отметили, что Волгодонск их поразил обилием зелени, чистотой и ухоженностью. Гости поблагодарили главу администрации Волгодонска за гостеприимство и открытость, за опыт работы, которым Волгодонск делится с соседними территориями.

 

 

Количество просмотров: 470