Покосы травы, работа фонтанов и ремонт дорог: заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин провел пресс-конференцию

Дата публикации: 11.06.2019

Одна из самых горячих тем благоустройства города – покосы травы. Погода благоприятствует ее «сверхнормативному» росту. С начала сезона в центре нового и старого города траву косили уже три-четыре раза. Это при том, что на все лето запланировано восемь покосов, а впереди еще как минимум три «горячих» месяца.

- Для охвата всех территорий не хватает людей и техники. В городе работает всего четыре роторных косилки, остальные ручные триммеры, производительность которых гораздо ниже. Но мы требуем от подрядчика качественной работы, за ненадлежащее исполнение обязательств накладываем штрафы. До конца июля должны выровняться по покосам и стабилизировать ситуацию, - отметил Сергей Вислоушкин. Кроме того он призвал руководителей городских предприятий привести в порядок территории, прилегающие к организациям. Журналисты поддержали его и предложили с подобной просьбой обратиться и к депутатам.

Аномальная для начала июля жара « подогревает» и тему городских фонтанов. Этим летом в городе их работает шесть. Правда, на прошлой неделе почти все из них стали - вода в системах активно нагревается и «цветет», оборудование засоряется и выходит из строя. Но сегодня все фонтаны включены. Режим их работы – с 11.00 и до 21.00 с перерывом «на обед». Раз в неделю фонтаны, по очереди, останавливаются на техобслуживание.

На улице Степной идет текущий ремонт дорожного полотна. По графику он должен завершиться в первой декаде июля. До конца лета, по словам Сергея Вислоушкина, планируется выполнить текущий ремонт ул. Горького.

- Глава поставил задачу завершить ремонт улицы Горького до 1 сентября. Вы знаете, что этой дороги не было в планах, и мы ремонтируем ее за счет средств полученных от экономии на торгах, - пояснил Сергей Вислоушкин.

В рамках работ по благоустройству дорог, выполняется выемка верхнего слоя грунта с обочин и разделительных полос. Обочина вдоль главных городских дорог почти на всех участках существенно выше самого дорожного полотна. А это значит, что во время дождя вода вместе с землей стекает на дорогу. Летом от этого образуется грязь, а зимой -размерзается и разрушается асфальт.

- Работу по благоустройству обочин Департаменту строительства и городского хозяйства помогают выполнять наши муниципальные предприятия - ВГЭС, ГПТ и Водоканал. Спасибо им, - сказал Сергей Вислоушкин.

Большой объем работ по благоустройству выполняет и оперативный отдел ДСиГХ. Помимо уборки улиц, обрезки деревьев, борьбы с травой, коммунальщики выполняют и ямочный ремонт дорог – на тех участках, которые не попали в контракты подрядчикам.

- В рамках контракта на ямочный ремонт, мы ликвидировали все сверхнормативные ямы. Теперь своими силами «латаем» остальные – нормативные, но доставляющие водителям неприятности. Асфальт нам дает подрядчик, и с помощью виброплиты мы заделываем ямы.

 Кроме того Сергей Вислоушкин ответил на вопросы, касающиеся противоклещевой обработки городских территорий, ремонта теплосетей после весенних гидроиспытаний и работы городского общественного транспорта.

Количество просмотров: 184