Волгодонск принимает участие в социальном проекте Росатома «В поисках 12 стульев»

Дата публикации: 05.07.2019

1 июля 2019 года в Зеленогорске ( ЗАТО, Красноярский край) с площади АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в экспедицию по российским атомным городам отправились участники мотопробега под названием «В поисках 12 стульев». 24 июля зеленогорские байкеры прибудут в Волгодонск, где вскроют один из стульев «гарнитура мадам Петуховой» (по мотивам книги Ильфа и Петрова «12 стульев») и, следуя опыту героев романа, вместе с волгодонцами будут искать в нем «сокровища».

Идея связать города присутствия «Росатома» в год 75-летия отрасли необычным мотопробегом и любовью к бессметному роману Ильфа и Петрова родилась в Зеленогорске и была поддержана Общественным советом ГК «Росатом». В 12 городов атомной отрасли рассылаются 12 одинаковых стульев. На поиски стула с «сокровищами» отправились восемь участников зеленогорского мотоклуба «Barghest MC». По пути своего следования участники мотопробега останавливаются в городах-участниках проекта и вместе с горожанами находят стул и вскрывают его обшивку. Надо сразу сказать, что «сокровища» есть в каждом стуле.

Проект проходит при поддержке библиотек. Поэтому в каждом городе остановки мотопробега, библиотеки проводят мероприятия, открытые чтения, выставки, посвященные роману.

Первый стул был вскрыт в Зеленогорске, вскоре после старта, в городской библиотеке имени Маяковского. Следующие - в Железногорске (Красноярский край) и Северске (Томская область). 5 июля очередной стул обнаружен в городе Трехгорный (Челябинская область). Дальше мотопробег пройдет по Уралу - через Озерск, Снежинск, Новоуральск и Глазов, потом – Димитровград (Ульяновская область) и 24 июля – Волгодонск. Из Волгодонска искатели приключений и стульев отправятся в Нововоронеж и г. Заречный (Пензенская область).

Количество просмотров: 247