Накануне Дня семьи, любви и верности в Волгодонске чествовали творческие семейные союзы

Дата публикации: 08.07.2019

7 июля, наканунеДня семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля, в Волгодонске прошли мероприятия, посвященные этому трогательному и красивому празднику. В парке Победы в рамках Года народного творчества чествовали семьи, подарившие городу крепкие и яркие творческие союзы. Их поздравили глава администрации Волгодонска Виктор Мельников и председатель Волгодонской городской Думы – глава города Людмила Ткаченко.

- Самыми главными в жизни каждого человека являются простые и одновременно очень важные вещи: семья, дом, близкие люди, дети. Во все времена семья была и остается основой сильного государства, хранительницей духовных и культурных традиций народа, связывающим звеном между разными поколениями.

Отмечая этот праздник, мы возрождаем наши вековые традиции бережного и внимательного отношения к семье. Пусть для каждого он станет хорошим поводом уделить внимание родным и близким, почувствовать себя истинно счастливыми.

Искренне желаю добра и благополучия, счастья и взаимопонимания всем супружеским парам с многолетним стажем семейной жизни, всем молодоженам и тем, кто только планирует свою будущую семейную жизнь. Сохраняйте и берегите семейные узы! Цените то душевное тепло, веру в свои собственные силы в завтрашний день, которые дарит нам семейный очаг, - отметил Виктор Мельников.

Он также подчеркнул, что здоровая и крепкая семья – это основа крепкой и сильной страны, а демографическая политика - это один из важнейших государственных приоритетов.

Благодарственные письма администрации и Думы Волгодонска получили девять семей.

Семья Анфиногеновых - Александра Борисовна и Василий Николаевич прожили в браке более 47 лет. Василий Николаевич врач-хирург, 42 года проработал в медицинских учреждениях нашего города. Александра Борисовна – преподаватель по классу фортепиано, более 30 лет своей трудовой биографии отдала Детской музыкальной школе имени Сергея Рахманинова, работая там и завучем, и директором. Супруги воспитали замечательного сына Николая и помогают воспитывать внучку Катю – ей уже 15 лет. Через годы пронесли любовь, уважение друг к другу, сохранили добрые, трогательные отношения.

Семья Григоровых - Ольга Алексеевна и Александр Олегович - в браке 20 лет. Более 20 лет Ольга Алексеевна работает преподавателем хоровых дисциплин в Детской музыкальной школе имени Дмитрия Шостаковича. Она руководитель вокального ансамбля «Виктория». Более 20 лет трудится в сфере культуры и Александр Олегович Григоров. Он - поэт, музыкант, композитор, аранжировщик. В 2005 году по инициативе Александра Григорова на базе МАУК «ДК им. Курчатова» была организована профессиональная студия звукозаписи «Атмосфера». Александр Григоров - автор многочисленных песен, в том числе, о Волгодонске.

Семья Натальи Александровны Голинской и Дмитрия Васильевича Дзедзь. Они познакомились на сцене – оба являлись солистами балета Народного ансамбля песни и танца «Казачий Дон». 15 лет назад они создали крепкую творческую семью. Вместе воспитали сына и дочь. Сын – Сергей Голинский уже несколько лет является ведущим городских концертов и праздников. Дочь Маша занимается танцами и вокалом в коллективах Дворца культуры «Октябрь».

23 года длится семейный союз поэта Валентины Николаевны Анашкиной и композитора Владимира Викторовича Столярова. И этот союз оказался весьма плодотворным – Валентина Николаевна и Владимир Викторович воспитали и вырастили двух прекрасных сыновей. Валентина Николаевна и Владимир Викторович являются авторами многих песен, которые стали известны далеко за пределами города Волгодонска. Являются основателями и активными организаторами Народного клуба авторской и бардовской песни «Камертон».

Семья преподавателей Детской музыкальной школы имени Рахманинова - Азаровых Андрея Юрьевича и Людмилы Васильевны. Супруги вместе уже 29 лет. Они воспитали и вырастили двух прекрасных детей, которые пошли по стопам родителей. Сын Евгений закончил Ростовскую консерваторию по классу гитары и в настоящее время преподает в Ростовской музыкальной школе имени П.И. Чайковского. Дочь Екатерина учится в Ростовском музыкальном колледже искусств на эстрадно - джазовом отделении.

Семья Таисии Георгиевны и Леонида Валентиновича Жеребятьевых в браке более 35 лет, воспитали двух дочерей - Анастасию и Ирину. 26 лет супруги Жеребятьевы трудятся в Детской школе искусств. Преподаватель по классу фортепиано Таисия Георгиевна 14 лет работала завучем по учебной работе. Леонид Валентинович работает в школе преподавателем по классу баяна и концертмейстером на хореографическом отделении. С 2004 года работает в школе преподавателем по классу фортепиано и концертмейстером по классу академического вокала их дочь Анастасия.

Семья Медведевых - Владимира Александровича и Анны Александровны. Супруги Медведевы в браке 8 лет. Познакомились в Государственном ансамбле Российского казачества в городе Волгограде. Их связывают не только теплые чувства друг к другу, но и любовь к народному и казачьему творчеству. Оба работают в ДК «Октябрь». Владимир - балетмейстер - постановщик коллектива «Казачий Дон», Анна - руководитель вокального ансамбля «Горница» и солистка ансамбля «Казачий Дон». Воспитывают дочь Ульяну, ей 4 года. Девиз семьи - «Вместе-навсегда!».

Семья Василия Александровича и Евгении Николаевны Шевцовых. Супруги Шевцовы вместе 5 лет. Их первая встреча состоялась 7 лет назад в ДК «Октябрь». Евгения работает руководителем созданного ею театра танца «Империя», Василий - ведущим методистом, является солистом Дворца. Супруги воспитывают дочь Александру, ей 4 года. Мечтают еще об одной дочке. Супруги Шевцовы – красивая пара – счастливая семья. Девиз семьи: «Любовь+ Творчество = Семья!».

Супруги Антоновы вместе 6 лет. Они познакомились в ДК «Октябрь» более 10 лет назад. Марина Александровна - хореограф, руководитель Образцового хореографического ансамбля «Жемчужины Дона», Иван Александрович - звукооператор и руководитель ВИА «Сити Джой». Оба – талантливые, хорошие руководители, ни одно мероприятие Дворца не проходит без их участия. Они не только молодые, креативные, талантливые, но и веселые и дружные ребята. Девиз семьи Антоновых: «Счастливы вместе!».

Количество просмотров: 199