Ростовская АЭС: дети атомщиков побывали на папиной и маминой работе

Дата публикации: 09.07.2019

Сегодня, 9 июля в рамках реализации проекта организации молодых атомщиков Ростовской АЭС (ОМА) «Папина и мамина работа»на атомной станции прошла очередная экскурсия для детей работников предприятия.

22 ребенка в возрасте от 10 до 13 лет прошли проверку службы охраны, инструктаж по технике безопасности,посетили центральный щит управления атомной станции и блочный щит управления третьего энергоблока. После познавательной экскурсии, в ходе которой ребята не просто слушали рассказ о работе оборудования и обеспечении безопасности на АЭС, но и активно задавали вопросы, юные атомщики побывали на рабочих местах своих родителей.

«Я всегда хотела увидеть, где работает мой папа. Он - инженер. Сегодня я побывала в его кабинете, увидела атомную станцию. Это было очень интересно», - поделилась своими впечатлениями десятилетняя Виктория Вихрова.

«Изначально эти экскурсии были задуманы для того, чтобы профессионально ориентировать ребят, заканчивающих школу, помочь им с выбором профессии. Но это мероприятие оказалось интересным и более маленьким детям работников станции. За два года в нашем проекте приняли участие почти300 школьников», - отметил председатель организации молодых атомщиков Ростовской АЭС Виталий Садымов.

Следующая экскурсия в рамках проекта «Папина и мамина работа» состоится 11 июля. Дальнейшие запланированы на период осенних и весенних школьных каникул.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»).

В настоящее время все четыре энергоблока Ростовской АЭС работают в проектном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.

Количество просмотров: 139