БМСП Волгодонска и городская поликлиника №3 получили новые рентгеновские аппараты

Дата публикации: 11.07.2019

В июне 2019 года два муниципальных медучреждения Волгодонска: городская больница скорой медицинской помощи и городская поликлиника №3 получили новые рентгеновские аппараты. Старые рентгеновские аппараты - в связи со стопроцентным износом и невозможностью выполнения объемов и качества обследований - были демонтированы и утилизированы. Установка новых рентгеновских аппаратов позволит существенно увеличить диагностические возможности муниципальных учреждений здравоохранения.

Оборудование закупил и поставил минздрав Ростовской области. Общая сумма контрактов составила 34,4 млн. рублей.

В конце июня 2019 года рентгеновский диагностический радиоуправляемый комплекс «ТелеКоРД-МТ» на три рабочих места с принадлежностями установлен в БСМП Волгодонска. В городской поликлинике №3 рентгеновский диагностический стационарный комплекс «Медикс-Р-Амико» также на три рабочих места будет установлен после завершения ремонта помещения. Ремонт ренгенкабинета проводится за счет средств местного бюджета.

После получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области оба комплекса будут готовы к эксплуатации и смогут выполнять диагностическую функцию при обследовании пациентов.

Количество просмотров: 130