«Мы поднимем проект «Великий шелковый путь на Дону» на национальную планку», - заявил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко


Дата публикации: 09.09.2019
Правительство Ростовской области выступает учредителем волгодонского фестиваля исторической реконструкции и планирует поднять его уровень на «национальную планку».

Об этом заявил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Он посетил фестивальную площадку и поделился впечатлениями с журналистами:

- Мы обещали главе администрации города, что при поддержке правительства Ростовской области добавим оборотов этому фестивалю. Думаю, что в ближайшее время мы поднимем этот проект на национальную планку. Здесь и сейчас уже много гостей – это жители не только Волгодонска и Ростовской области, но и других регионов – Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Калмыкия. Наша задача при поддержке фестиваля сделать Волгодонск более заметным на карте области и страны. Волгодонск – это, по сути, восточная столица региона, это не только умный город – город инженеров, изобретателей, промышленников - это город культурных и высокообразованных людей. Здесь сильная высшая школа, театр, музеи, культурные центры, библиотеки, творческие мастерские, прекрасные парки. Город заслуживает гораздо большего масштаба. Он и сейчас заметен на карте страны и на карте мира. А с таким мощным проектом как этот фестиваль, Волгодонск будет еще заметнее, сильнее и весомей. При поддержке губернатора области, правительства региона, наших партнеров в лице госкорпорации «Росатом», которая является традиционным партнером не только города, но и всей области, мы сможем поднять фестиваль на еще более высокий уровень. Он станет ярким объектом на карте событийного туризма Российской Федерации. Губернатор уделяет большое внимание вопросам развития туризма в регионе, это резерв, который надо использовать, учитывая наши «туристические магниты». А здесь колоссальный потенциал в части развития туризма: вольный Дон, казачество, национальный колорит, история Саркела и Левобержья, традиции виноделия – мы обязаны поднять уровень фестиваля на еще более высокую планку.

В качестве гостей площадку фестиваля посетили представители крупнейших российских турагентств и тур-блогеры. Они дали своего рода экспертную оценку мероприятию с точки зрения туристического потенциала:

- Мы посмотрели все площадки. Много очень интересных, особенно с точки зрения вовлеченности зрителей в процесс. У фестиваля однозначно есть перспектива. И учитывая, что мы видели много проектов событийного туризма и кое-что в этом понимаем, можем с уверенностью заявить: вы сделали очень хорошее яркое мероприятие, которое не проигрывает в сравнении с проектами, которые уже стали брендами. И у вас есть будущее. Со временем вы можете выйти не только на российский уровень, но и привлекать иностранных туристов.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поблагодарил участников, организаторов и гостей фестиваля и отметил:

- Без поддержки партнеров, спонсоров, средств массовой информации, участников и самое главное - гостей фестиваля - мы бы не осилили этот проект. Большое спасибо губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву, региональному правительству и министерству экономического развития, генеральному партнеру фестиваля – Ростовской атомной станции, Областному Дому народного творчества, городским предприятиям и бизнес-сообществу. Это мероприятие мы провели благодаря спонсорской и организационной поддержке наших партнеров и, конечно, благодаря людям, которым этот фестиваль нужен – его участникам и гостям, жителям Волгодонска и соседних территорий. Сегодня, видя, что география проекта выходит за рамки не только города, но и области, мы будем стараться поднимать планку выше, работать эффективнее и удивлять участников и гостей фестиваля новыми яркими и интересными идеями.

Количество просмотров: 389