Волгодонские школьницы стали участницами модного показа «Атом-кутюр» в Доме мод Вячеслава Зайцева

Дата публикации: 03.10.2019

Анастасия Доровова и Кристина Гвоздева, победив в детском конкурсе «Атом-кутюр», приняли участие в показе модной коллекции одежды, который прошел в Доме мод Вячеслава Зайцева в Москве.

Кристина Гвоздева стала победительницей в номинации «Современник». Модели её одежды отвечают запросам молодежи, они удобные и модные. Анастасия Доровова представила на конкурс интерьерно-текстильную кукольную композицию «Казак и казачка». Также её творчество было отмечено Фондом «Куклы мира». Насте был вручен сертификат на бесплатное участие в конкурсе текстильных кукол и игрушек «Забава», который будет проходить в ноябре в рамках выставки «Гранд текстиль» в Москве.

В рамках проведения показа состоялась церемония награждения победителей конкурса. Более 40 юных модельеров и кукольников были награждены дипломами и ценными подарками. Детей поздравили ведущие стилисты и дизайнеры страны, известные модельеры, мэтр моды Вячеслав Зайцев и руководители городов расположения атомных станций.

«Всё, что связано со словом атом, всегда высокого качества. Конкурс «Атом-кутюр» - не исключение. Это замечательный проект. Желаю всем удачи, творите, мечтайте, дерзайте», - так напутствовала юных дизайнеров председатель Волгодонской городской думы - глава города Волгодонска Людмила Ткаченко.

Коллекция одежды была изготовлена ведущими российскими модельерами и дизайнерами по эскизным рисункам победителей конкурса. Показ стал ярким событием года не только для госкорпорации «Росатом», но и в мире моды, поскольку базируется на детском творчестве и является новой страничкой в истории моды.

Для детей была подготовлена насыщенная программа пребывания в Москве. Они прослушали лекции профессиональных стилистов и модельеров, приняли участие в мастер-классах, побывали в Третьяковской галерее и Музее декоративно-прикладного творчества. 

Конкурс «Атом-кутюр» учрежден Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» и проводится при поддержке госкорпорации «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», филиалов Концерна – действующих и строящихся атомных станций, РГУ им. А.Н. Косыгина, Культурно-просветительского фонда «Магия моды», администраций муниципальных образований расположения атомных станций России, администраций зарубежных городов-побратимов из Беларуси, Венгрии, Финляндии.

В проекте приняли участие более 300 детей, проживающих на территориях расположения атомных станций России, Венгрии и Беларуси.

Количество просмотров: 170