Ушел из жизни директор строящейся Ростовской АЭС Эдуард Мустафинов

Дата публикации: 04.10.2019

3 октября 2019 года на 84 году ушел из жизни Эдуард Николаевич Мустафинов – главный инженер проекта, а затем директор строящейся Ростовской АЭС.

В 1984 году Эдуард Николаевич возглавил дирекцию строящейся Ростовской АЭС и надолго связал свою судьбу с Волгодонском.

Он дважды избирался депутатом Волгодонского городского совета, а затем был избран членом Волгодонского горкома партии.

В непростые годы принятия решения о приостановлении работ на атомной станции, он твёрдо стоял на своей позиции – открыто заявлял о необходимости борьбы за продолжение строительства Ростовской АЭС, ее важности для развития энергетического потенциала России. Итогом его усилий стала расконсервация станции в 1998 году, а по прошествии двух десятилетий - безопасная, надёжная и стабильная работа четырёх энергоблоков самой южной отечественной АЭС.

К этому незаурядному человеку все знавшие его люди испытывали глубочайшее уважение. Он имел непререкаемый авторитет - как грамотный специалист и  руководитель. Он обладал особой харизмой – умел слушать и убеждать, вести за собой и добиваться значительных результатов.

Кавалер ордена Трудового Красного Знамени СССР, заслуженный энергетик Российской Федерации Эдуард Мустафинов наивысшим приоритетом в работе считал обеспечение безопасности, повышение престижа атомной энергетики.

В памяти всех, кому довелось знать Эдуарда Николаевича и работать с ним, он навсегда остался мудрым и ответственным человеком, требовательным к себе и другим, умевшим нестандартно мыслить и решать самые сложные задачи.

Администрация Волгодонска и Волгодонска городская Дума выражают соболезнования родным и близким Эдуарда Мустафинова и разделяют горечь от невосполнимой утраты.

Светлая память об Эдуарде Николаевиче навсегда останется в истории становления Волгодонска как энергетической столицы юга России.

 

 

Количество просмотров: 224