Мониторинг средних цен на продукты питания в стационарных торговых объектах по состоянию на 30 сентября 2019 года

Дата публикации: 07.10.2019

Изменение цен на социально-значимые продукты питания в сентябре 2019 г.

Проведенный анализ мониторинга цен на 24 наименования социально- значимых продуктов по городу Волгодонску в период с  30.08.2019 по 30.09.2019 показал снижение стоимости:

- сахар-песок на 5 %;
- свинина на 1%;
- куры на 2%;
- сахар на 7%;
- соль на 3%;
- мука пшеничная на 1%;

- рис шлифованный на 2% (на розничных рынках на 1%);

 Повышение стоимости:

- масло сливочное на 1%;
- масло подсолнечное на 4%;
- молоко пастеризованное на 3% (на розничных рынках на 1%);
- яйца куриные на 3% (на розничных рынках на 2%);

- крупа гречневая на 5%.

Сезонное снижение стоимости овощей и фруктов в среднем составило 7% в стационаре (на розничных рынках цены практически не изменились):

- картофель на 5%;
- капуста на 2%;
- лук репчатый на 16%;
- морковь на 20%;

- яблоки на 5%.

Стоимость остальных продуктов из 24 наименований (рыба, говядина, чай, пшено, вермишель) не изменилась или имеет незначительные изменения.

Средняя розничная цена на хлеб из пшеничной муки 1 сорта не изменилась и составляет 34,90 руб. за 1 кг. Торговая наценка на хлеб из пшеничной муки 1 сорта в среднем составляет 8,15%, т.е. в пределах допустимой нормы, рекомендованной Правительством Ростовской области (10 %).

Количество просмотров: 146