На исполнение наказов избирателей Волгодонска потрачена почти четверть миллиарда рублей: информационная группа Правительства Ростовской области провела встречу с горожанами


Дата публикации: 01.11.2019
В Волгодонске прошла встреча членов информационной группы Правительства Ростовской области и Законодательного Собрания Ростовской области с жителями города. Тема встречи - реализация наказов избирателей на территории Волгодонска.

Группу возглавил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. С ним в Волгодонск приехалиминистр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, министр культуры Анна Дмитриева, министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер, заместители министров по физической культуре и спорту, по транспорту и начальник управления финансирования и контроля исполнения бюджета Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Также в информационную группу вошли депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин и депутаты Законодательного собрания Ростовской области от Волгодонска Валентина Руденко и Виктор Халын.

Встреча проходила в ДК им. Курчатова. В зале собрались представители администрации и депутатского корпуса, руководители и работники трудовых коллективов предприятий и учреждений города, бизнес-структур, общественности.

Игорь Гуськов рассказал о работе правительства Ростовской области в части выполнения обязательств перед жителями Волгодонска. Речь идет о 25 наказах, полученных в 2016 году в рамках избирательной компании депутатов Государственной Думы. На их выполнение уже потрачено более 225 млн рублей.

- За последние годы в Волгодонске произошли существенные изменения в части социально-экономического развития, - подчеркнул вице-губернатор. - В 2016 году город получил 5 низкопольных троллейбусов и 5 низкопольных автобусов. Закуплено 17 единиц коммунальной и дорожной техники. Построен детский сад «Казачок» на 120 мест. Начал работать сосудистый центр. Завершены реконструкция и благоустройство сквера «Дружба». В сентябре текущего года после капремонта открылся терапевтический корпус Городской больницы №1.

Руководитель информационной группы также отметил, что в планах на 2020 год – строительство зала единоборств, проведение уличного освещения в микрорайонах малоэтажной застройки города и реализация мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища. В 2021 году планируется осуществить капитальный ремонт паллиативного отделения Городской больницы скорой медицинской помощи. На 2022 год запланировано строительство бассейна, который будет являться также спортивной базой для команды по водному поло. А к 2025 году планируется решить вопрос восстановления работы аэропорта «Волгодонск».

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поблагодарил руководство Ростовской области и депутатский корпус Дона за внимание к городу и его проблемам и за существенную помощь, которую губерния оказывает Волгодонску. Он дополнил информацию о развитии Волгодонска за последние годы.

За период с 2016 по 2018 год в рамках федеральной программы «Жилище» выполнены работы по повышению эксплуатационной надежности 3-х многоквартирных домов: по переулку Донскому, 13, улицам 50 лет СССР, 1 и Степная,163. Общий объем финансирования около 200 млн рублей. В 6-и микрорайонах построены участки наружного освещения. 

За счет строительства сетей обеспечено газоснабжение 5-ти домов по улице Морской.

При поддержке министерства здравоохранения области обновлен парк автомобилей скорой медицинской помощи.

В межрайонный сосудистый центр Городской больницы № 1 за счет областного бюджета приобретен магнитно-резонансный томограф.

В 2018 году благодаря поддержке губернатора Ростовской и министерства здравоохранения области в городе открыт второй диализный центр. Он оснащен 27-мью новейшими аппаратами «искусственная почка».

В этом году в учреждения здравоохранения поступило современное рентгенологическое и офтальмологическое оборудование на сумму 38,0 млн. руб., три новые автомашины скорой медицинской помощи и диамобиль.

Построено 9 спортивных площадок, в том числе 7 многофункциональных.

В 2019 году Молодежный драматический театр приобрел световое, звуковое оборудование и мебель.

При поддержке депутатов Законодательного Собрания области за счет средств Резервного фонда Правительства и местного бюджета приобретена световая аппаратура для Дворца культуры им. Курчатова, закуплено модульное оборудование для скейт-площадки в Парке «Победы», а также - техника и оборудование для образовательных учреждений.

На основе софинансирования выполнен выборочный капитальный ремонт кровель в 6 образовательных учреждениях на общую сумму 3,8 млн. руб., а также произведена замена оконных блоков в 14-ти учреждениях на общую сумму 24,4 млн. рублей.

Продолжается ремонт городских дорог. На сегодняшний день на 55-ти дорогах общей площадью более 25 тыс. кв. м. выполнен ямочный ремонт. В полном объеме выполнен текущий ремонт 3-х наиболее загруженных автодорог в старой части города по улицам: Морская, Степная, Горького. Завершен ремонт дороги, ведущей на полигон ТБО. Сейчас проводятся работы по ее благоустройству.

- В этом году мы занимаемся решением еще одного актуального для города вопроса – это строительство третьего моста, - отметил Виктор Мельников. - Вопрос сложный, цена вопроса около 8 млрд рублей. Хочу поблагодарить за активную помощь в решении данного вопроса губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева и депутата Государственной Думы Виктора Ефимовича Дерябкина.

Говоря о перспективах глава администрации Волгодонска отметил, что в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию первый в Ростовской области межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (объем инвестиций – более 840,0 млн. руб.) и завершить реконструкцию привокзальной площади (объем инвестиций – 23,0 млн. руб.). На 2020-2022 гг. запланировано строительство школы на 600 мест в квартале В-9.

О своей работе в части выполнения наказов волгодонцев рассказали депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин и депутаты Донского парламента Валентина Руденко и Виктор Халын.

После основных докладов встреча продолжилась в формате ответов на вопросы горожан. Волгодонцы поднимали насущные для города темы. Это оздоровление Цимлянского водохранилища, газоснабжение, стоимость электроэнергии, нехватка молодых специалистов на предприятиях машиностроения, реконструкция и ремонт молодежного драмтеатра, перспектива фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» войти в региональную программу и получить областное финансирование.

Все вопросы участники информационной группы «брали на карандаш». На многие – отвечали сразу. Например, что касается вопроса подготовки кадров для предприятий машиностроение, Игорь Гуськов обещал посодействовать в открытии необходимых специальностей на базе ДГТУ. А фестиваль исторической реконструкции, который уже стал жемчужиной туристической программы региона, в ближайшее время может получить новый статус и финансирование из области.

После окончания встречи, все члены информационной группы провели приемы по личным вопросам.

Количество просмотров: 486