Глава администрации Волгодонска наградил водителей, занятых в тушении сентябрьского пожара на полигоне ТБО


Дата публикации: 05.11.2019
На сегодняшнем аппаратном совещании под председательством главы администрации Волгодонска состоялось награждение водителей грузовиков и самосвалов, а также машинистов экскаваторов, принимавших активное участие в тушении пожара на полигоне твердых бытовых отходов в сентябре текущего года.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поблагодарил за высокий профессионализм и самоотверженный труд водителей Александра Переходченко, Виктора Агеева, Сергея Кропотова, Олега Боголюбова, Федора Лысых, Николая Катричева, Юрия Сакмарова, Николая Железнева, Ивана Мерзликина, Валерия Ярового, Сергея Демидова, экскаваторщика Виталия Галимова и машиниста Владимира Щепелева.

Каждый из них, не считаясь с личным временем и усталостью, оказывал сопротивление распространению огня на полигоне.

Опасность свалочных пожаров состоит в том, что они распространяются на большую глубину и для скорейшей их локализации так важно не упустить время.

Несмотря на то, что возгорание произошло на территории, принадлежащей частному лицу, боролись с огнем, всем миром. Практически круглосуточно там работала коммунальная техника и люди из Водоканала, ВГЭС, департамента строительства и городского хозяйства.

Виктор Павлович лично вручил награды водителям, отметил, что Волгодонск, пожалуй, единственный город в Ростовской области, где удалось справиться с пожаром такого типа за столь короткие сроки и спасти город от задымления, а горожан от более серьезных последствий - отравления продуктами горения.

Виктор Мельников также поблагодарил начальника Управления ГОЧС Волгодонска Олега Растегаева за руководство и личное участие в тушении пожара на полигоне ТБО.

В свою очередь Олег Леонович очень искренне отозвался о водителях спецтехники, занятых в тушении пожара:

- Пока в Волгодонске трудятся такие люди – настоящие профессионалы своего дела – мы справимся с любыми трудностями!

Глава администрации города Виктор Мельников отметил, что процедуры по привлечению к ответственности виновника возгорания и распространения огня на полигоне твердых бытовых отходов в Волгодонске еще продолжаются.

Количество просмотров: 383