Отдел по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям: о методах борьбы с «серыми зарплатами»

Дата публикации: 27.06.2014

«Серые зарплаты», «зарплаты в конвертах», «теневые зарплаты» - доходы работников, с которых государство не может получить налоги - называют самыми разными терминами.

Действительно, по некоторым оценкам работодатели показывают в отчетности лишь 50-70% от реальных зарплат своих работников. Кроме того, по расчётам экспертов, чуть ли не четверть трудоспособного населения и вовсе не платит никаких налогов со своего дохода, поскольку полностью работает «в тени».

В этой связи в 2014 году правительство Российской Федерации наибольшее внимание уделяет  усилению борьбы с «серыми зарплатами», причем разработанные методы достаточно серьезны и должны привести к заметным результатам.

Метод зарплатных комиссий

Своим информационным письмом № АС-4-2/12722 от 17.07.2013 Федеральная налоговая служба РФ (далее - ФНС) известила налогоплательщиков о создании в ведомстве специальных комиссий по легализации налоговой базы, то есть, так называемых зарплатных комиссий. Цель работы таких комиссий – «побудить» налогоплательщиков перечислить в бюджет все положенные средства.

Стоит отметить, что согласно документу, на такую комиссию могут быть вызваны не только те работодатели, в отношении которых установлены факты нарушений налогового законодательства, но и в отношении которых имеются только предположения о нарушениях на основании косвенных фактов.

Например, зарплатную комиссию могут заинтересовать компании, у которых сумма расходов превышает сумму доходов, то есть те, которые показали убыток по налогу на прибыль. Также особое внимание ФНС привлекают компании, у которых, по мнению налоговиков, «низкая налоговая нагрузка». Естественно, в обязательном порядке подвергнутся проверке предприятия, поступления НДФЛ от которых снизились более чем на 10% относительно предыдущего отчётного периода.

Метод штрафов

25 февраля 2014 года в Государственную Думу был внесён законопроект об изменении статьи 120 Налогового кодекса РФ, посвященный ответственности за грубое нарушение правил учёта доходов и расходов, а также объектов налогообложения. Законопроект предусматривает установление штрафных санкций для работодателей за сокрытие истинных доходов сотрудников.

Информационный метод

Одним из популярных косвенных методов борьбы со скрытыми доходами является активная социальная реклама. В средствах массовой информации (телевидение, радио, печатная пресса) размещаются подготовленные материалы, мотивирующие работников требовать от работодателей перевода их заработной платы в «белый сектор». Например, работникам разъясняется, что от размера их официальной заработной платы напрямую зависит размер пенсий и социальных пособий, на которые работник сможет рассчитывать в будущем.

Метод тайных агентов

Власти некоторых регионов, в частности губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, для выявления «теневых доходов» предлагает использовать информаторов. Так, 26 февраля 2014 года кемеровские законодатели в первом чтении приняли законопроект «О денежном вознаграждении гражданам, предоставившим информацию о нарушениях в области налогообложения и оплаты труда».

Согласно законопроекту, граждане получают возможность сообщать о «серых зарплатах» в уполномоченные органы и получать за свой труд 10% от взысканной с предприятия суммы, правда, только после поступления в бюджет утаённых финансовых средств. Подобные инициативы обсуждаются и в других регионах страны, а также депутатами Государственной Думы РФ.

Метод крайний

Отдельные губернаторы в качестве метода борьбы с «серыми зарплатами» предложили ввести уголовную ответственность. Так, в октябре прошлого 2013 года в ходе заседания Госсовета такое предложение высказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, губернатор Тамбовской области Олег Бетин поддержал своего коллегу. Стоит отметить, что данное предложение пока не рассматривается федеральными органами власти, но идея, так сказать, уже «завладела умами».

В свою очередь, хочется напомнить, что при поступлении на работу - заключении трудового договора, необходимо обратить внимание на размер, установленной заработной платы в договоре, а не на обещанную сумму заработной платы работодателем.

Кроме того, как показывает практика, если происходит несчастный случай на производстве, работодатели отказываются оплачивать госпитализацию,  дорогостоящие лекарства и медикаменты. А если работник становится инвалидом в результате несчастного случая, или полученные травмы повлекли за собой смерть, семья пострадавшего получит гораздо меньшие выплаты по случаю потери кормильца, в соответствии с заработной платой, установленной трудовым договором.

 

Количество просмотров: 668