21 июня на 93 году ушел из жизни Борис Иванович Головец – человек, чья  жизнь неразрывно связана со становлением и развитием Волгодонска.  Один из первых и самых ярких руководителей города, он многое сделал для того, чтобы молодой Волгодонск стал крупнейшим промышленным центром Дона и получим мощный импульс для роста и развития.

Борис Иванович Головец родился 18 августа 1927 года в хуторе Обухово Красносулинского района Ростовской  области в крестьянской семье.

Трудовую деятельность начал в 1949 году – работал в колхозе, на железной дороге, на          Новочеркасском электровозостроительном заводе, где прошел путь от техника-конструктора до начальника крупнейшего цеха.

В сентябре 1967 года Борис Иванович избран первым секретарем Волгодонского горкома КПСС, который возглавлял до 1971 года.

Волгодонск многим обязан Головцу. Благодаря его настойчивости гигант атомного машиностроения «Атоммаш» решили разместить именно в Волгодонске. Борис Иванович понимал, что строительство завода такого масштаба даёт Волгодонску возможность выйти на совершенно новый уровень, открывает перед ним грандиозные перспективы.

Это он ввел в практику частые встречи с населением в микрорайонах, и сразу начинал беседы с вопроса: «Скажите, что у вас плохо?». Проблемные ситуации брал на личный контроль.

Именно Борис Иванович стал инициатором развития в Волгодонске «детсадовского» плавания. Почти в каждом детском саду были свои бассейны, где учились плавать совсем маленькие.

В период его руководства городом футболисты  выигрывали кубки города, области. Высоких результатов добивались гимнасты, легкоатлеты, велосипедисты. Активно развивалась спортивная база – многие из объектов, построенных при Головце, служат городу до сих пор.

В 1971 году  Борис Головец был назначен заведующим промышленно-транспортным отделом Ростовского обкома КПСС, а с июня 1973-го по октябрь 1984 года работал в должности первого секретаря Ростовского горкома КПСС. В 1975 году был избран депутатом Верховного совета РСФСР, избирался делегатом 24, 25 и 26-го съездов КПСС.

Награждён  правительственными наградами: Орденом «Знак Почёта», двумя Орденами Трудового Красного Знамени, Орденом Дружбы народов, Медалью «За доблестный труд».  В 2000 году Борису Ивановичу Головцу присвоено звание «Почётный гражданин города Волгодонска».

Этот человек оставил яркий свет на земле. Его ценят и помнят по делам. Его любят за открытое сердце, щедрую душу, порядочность и человечность.

Администрация Волгодонска и Волгодонская городская дума приносят соболезнование  родным и близким умершего.

Прощание с Борисом Ивановичем Головцом состоится 23 июня в 12.00 в Доме офицеров г. Ростова-на-Дону.